Женщине

Виктор Воскресенский
Ты – бога творенье, своей добротой
Уставшие души излечишь,
Тяжелое бремя заботы земной
Взвалила на хрупкие плечи.

Теплом и любовью наполнишь сердца
В людском океане безбрежном,
Заблудшим поможешь дойти до конца,
Их путь озаряя надеждой.

Ты – луч вдохновенья, сошедший с небес
В момент увяданья поэта,
Тобой пробужденный, он будто воскрес
И снова творит до рассвета.

Спасибо за каждый мной прОжитый миг,
Что вместе с тобою грущу я,
К щеке твоей влажной губами приник
И нежные руки целую.


Фото автора