О, как же нам понять, что мир так хрупок!

Ян Сай
О, как же нам понять, что мир так хрупок!
Не знаешь, что нас ждет и через час…
Но тратим времени песок порой, так глупо,
На зло, пустое, Бога не боясь.
Как любим слов обидных возглашенья,
Попытки вознестись перед другим,
Путем демонстративного презренья,
И наслаждаться унижением чужим…

Перед вселенной, солнцем, перед богом,
Мы все песчинки в море бытия!
Воображаем глупо, будто может,
Нас вынести, таких как есть, Земля.
Но сколько ей дано терпенья свыше,
Чтоб оправданье дать людским грехам?
Как мать, она ко всем неровно дышит,
Заблудшим, но любимым сыновьям.
Когда же мы очнемся, погибая?
Ведь в праздной жизни, что не ведая творя,
Раскаянья молитву мы не знаем,
Теряем все, в последний миг живя…

Как кинолента, жизнь перед глазами,
В мгновенье ока, вся вдруг пронеслась…
И встану я пред судными вратами -
Таким как есть, собой, и без прикрас.