По прохладной земле - туман

Алексей Смирновъ
По прохладной земле - туман,
По небесной парче - огни.
В ожиревших умах землян
Сытой ленью скопились дни.

Или голод - колючей мглой,
Ненасытной изжогой - гнев.
Ты умчишься на смертный бой,
Лозунг чьих-то умов пропев.

Ты уверенно слеп и глух.
Ты с собою уже - на "Вы".
И так сладко ласкают слух
Ароматы чужой жратвы.

Ты в своей нищете умен.
Ты своим разуменьям рад,
Лобызая шелка знамен
Тех, кто шлет тебя в смертный ад.

По прохладной земле - туман,
По небесной парче - огни.
В отсыревших умах землян
Черной злобой умыты дни.