Мы все младенцы у Вселенной

Светлана Шестопёрова
Ребёнок и старик почтенный,
И академик, и поэт -
Мы все младенцы у Вселенной,
Которой миллиарды лет.

Она нас пестует и нежит,
Поддерживает нашу жизнь,
А мы по-прежнему всё те же,
Как будто только родились.

Узнали мы совсем не много,
Туманны цели и пути,
Быть может, не своей дорогой
Обречены вперёд идти...

И нужно, может быть, проснуться,
Услышать главное в себе,
Чтобы с собой не разминуться
В своей единственной судьбе...