Посидим. На смерть Славы Япончика

Вячеслав Сергеев
Посидим и выпьем,
За безвинно павших!
Время всех примирит,
И чужих, и наших.

Значит что-то было,
Если выстрел рваный,
Прогремел в тот вечер,
Огненно-багряный.

Киллер ствол оставил,
Сам закопан где-то.
Кто измазал кровью,
Золотое лето.

Двадцать лет отстрела
И людских проклятий.
Расстреляли деньги
Чистоту "Понятий."

На Руси все худо,
Испокон все пьяны.
Не просохнут слезы
На глазах у мамы!