На Закате...

Юрий Топунов
Лишь на закате наших дней
осознаем мы чувство нежность
и превращается в Безбрежность,
что было меж Тобой  и Ней.
               
Стихает жар огня страстей
и уже лист осенний клена,
что был вчера еще зеленый,
кружит между Тобой и Ней.
Лишь на закате наших дней...

Лишь на закате наших дней,
как две реки в одну сливаясь,
за все грехи уже раскаясь,
не подгоняем мы коней.

И тихая печаль, как сон,
что свила на ресницах гнезда,
возносит нас к далеким звездам
и колокольный тихий звон
струится дымкой между крон.

Лишь на закате наших дней
вдыхаем грудью дух акаций,
не нужно больше декораций
в театре призрачных теней.

Без масок лица оживают,
в глазах безудержность огней,
как мост между Тобой и Ней,
мерцая, тихо возникает
лишь на закате наших дней.