Котик

Любовь Мирснова
Без разборок, тихо, по-кошачьи
Он оставил блюдце, коридор,
Взял и укатился словно мячик,
И забыл навеки этот двор...

Здесь финал, а как всё начиналось...
Был подброшен кем-то у дверей,
Маленький, затравленный и жалость
В плен взяла без крика и когтей...

Покормила, стал ходить кругами
Песни на коленочках запел,
Шевелил длиннющими усами,
Вечером уютно так сопел...

Взгляд зелёный, ласковый, молящий,
Мягкий, тёплый и пушистый стал
И казалось вот он настоящий,
Ну а он удрал на сеновал...

Да, бывает, в жизни наступаем
Мы на грабли, грабельки свои,
Знаем, что ошибки совершаем,
Получаем в лоб не только от любви...

Без разборок, тихо, по-кошачьи
Он оставил блюдце, коридор...
Можно было поступить иначе...
Да к чему теперь уж, разговор...