Ангел и демоны

Уварова Елена
Вьется стая...Оскалы хищные...
Душу в ленты кромсает рваные...
И рабою ничтожно бесправной
Она корчится в муках...Мыслимо ль...
Недомучена...Недокромсана...
Распластавшая крылья избитые,
В темной комнате пыльной закрытая,
Мятым комом на жизни простыни...

Я сошью ее Светом-росчерком,
Отстираю в Любви, Ветром высушу,
Все морщинки Надеждою выглажу,
Вышью бисером счастья строчечки...

Свет хрустальный в бездонной просини,
Легкость ног ПО-Волне-Скользящей,
Песня вешней Весны звенящей
Вновь даны будут вам... Если просите...
(10.10.09)