Журавлиный клин

Анна Любарская
ПоднЯла к небу свои очи

И увидела, что где-то там вдали

Журавлиный клин гогОча, призывая.,

Проплывает в синем небе. Посмотри.


Я хотела бы лететь за ними вслед.

Дорогу, странно, не узнала.

Вожак не показал ни мне, и ни тебе

И странно сказка зазвучала.


Весной и осенью мы видим клин.

Летят они к нам или улетают

И пролетают мимо зим, рябин, осин.

Зачем они нас покидают?