К правительству

Света Пономарёва
Правительство задумалось всерьёз -
Рождаемость упала не на шутку.
И что же с этим делать - вот вопрос!
Здесь думать надо каждую минутку.

Но вот, ответ находит президент -
Мол, надо материально обеспечить,
А за второго, мол, большой "презент".
Ну кто же тут родить то не захочет?

Ну, молодцы! Ну, браво! Угадали!
Давно пора, а честно говоря,
Вы пальцем, всё же, не туда попали.
Ну а про деньги, вспомнили не зря.

Сказать то, вообщем, вот что я хотела -
О воздухе нам надо думу "шить".
Листва от загрязнений рано облетела,
И в химии такой, всё хуже стало жить.

Пустые законы внедряются,
О стране ведутся диалоги.
Для чего повышать рождаемость,
Если плачет наша экология?..

Автомобили, трактора, мопеды,
Всё то, что загрязняет, поскорей
Заменим лучше на велосипеды
И разных мастей, быстрых лошадей!

Поставим фильтры на дымящие трубы!
По зелёной пойдём планете!
Нарожать то, оно не трудно,
Лишь бы были здоровыми дети!!!

24.05.06