Ветер

Елена Барышева Чапышева
Ветер-бродяга, уставший
               по свету бродить,
В город зашел, затаясь
               у меня в подворотне,
Вырвал из рук зазевавшейся
               дамы полсотни
И к магазину уполз
               на троих сообразить.

После куражился  пьяный
               возле прохожих,
Шапку о землю кидал,
               подаяние просил,
Ластился псом беспризорным
               и ехидно скулил,
Осмелев, облизал пару
               стройненьких ножек.

К вечеру вовсе освоился,
               начал шалить,
Рвал провода и деревья ломал,
               словно спички.
Вихрем крутился, сплетая
               до неба косичку,
К томной луне попытался
               окно просверлить.

Утром  вернулся без сил
               в мою подворотню.
Умоляя, просил:
               - На постой на время возьми,
Хоть в трубу, хоть в подвал,
               я исправлюсь, спаси.
И хихикая, дал чью-то
               рваную сотню.

Квартирант мой случайный,
               охвачен недугом.
И не выжить его, не выгнать
               из гулкой трубы.
В золотистую Осень влюблен, -
               насмешка судьбы.
Жду, когда уберется во след
               за подругой