Бродяжка любовь

Джилиэн
Любовь стучала скромно в окна,
Дождливым вечером осенним.
Устала очень и продрогла
И дом был для нее последним...
Она издалека брела уныло,
Одежда износилась,стерлись ноги.
Мир постепенно становился стылым,
Людскую злость совсем не терпят Боги...
Но двери были для нее закрыты,
За ними души,словно злые волки,
Старанья быть добрее позабыты,
А  все слова пусты и очень колки...
Любовь давно не видит пар счастливых,
Влюбленные рассветы не встречают.
Вокруг корысть и боль в сердцах пугливых
И бесы,соблазняя,всех венчают...
Глаза ослепли или потускнели,
Они не отражают света блики.
А люди в суете не разумеют,
Что занесло песками злости лики...
Любовь отчаянно стучала в окна,
Но в ней горел надежды огонек.
Дождь не залил его,бренча по стеклам,
Стать палачем любви никак не мог.