Ностальгия

Евгений Цымбал
Я спускаюсь в мой каменный город от скуки
И брожу по платформе: ну где там железный конь?
Если он опоздает, то я умываю руки
И назло, но не вам, а себе, просто сяду в другой.

Всё решится сейчас, так куда же мне ехать?
Кто быстрее с Таганки по Кольцевой?
Мне с востока на запад, как солнце, объехать,
Или, всё же, махнуть супротив часовой?

Белорусский вокзал, а на сердце так глухо и грустно,
Я глазами ищу тот же самый, проклятый перрон,
Ты закуришь, и станет вдруг так одиноко и пусто,
Словно выстрел в висок - ностальгии последний патрон.

Это дикая смесь беспредельной, бессмысленной злобы,
И велит мне она разрушать в пух и прах, всё и вся
Направляет вперёд и вперёд так уставшие стопы,
И кричит, и скулит, и зовёт - оступиться нельзя.

Ты мелькаешь в толпе, будто радужным бликом,
В серой массе людей, их опущенных глаз,
"Я искал тебя, знаешь?" - задушенным криком,
"Впрочем, всё ерунда, рад был видеть
В последний раз..."

10.10.09г.
Melkori a.k.a Dyakon