Лебединая верность

Эльфида
  Декабрь месяц, дождик моросит,
А на пруду два лебедя воркуют.
Что будут делать без тепла они,
Когда мороз и вьюга залютуют?

Лебедке,  перебили два крыла,
И никогда ей в небо не подняться.
А белый лебедь так её любил,
Что в холода он с ней решил остаться.

Своим крылом её он согревал,
От ветра жгучего её оберегая.
Он не давал ей засыпать в мороз,
Всю ночь будил, усталости не зная.

Она его просила: - Улетай,
Оставь меня, мне в небо не подняться.
Ты должен жить детей наших растить,
А значит,  нам пришла пора расстаться.


Придёт  январь, замёрзнет старый пруд,
И жизнь моя тихонечко угаснет,
А ты живи, живи мой дорогой,
Пока любовь в сердечке не погаснет.
.