И дарит нам другое чудо из чудес

Антонина Бах
Нет, не всего еще коснулась осень,
Своей волшебной палкой золотой.
Стоят деревья зеленью покрыты,
Шумят своей прекрасною листвой.

Береза,липа,карагач и тополь,
Еще бороться с осенью хотят.
А дуб бедняга, уж почти все сбросил,
И нет теперь ему пути назад.

Стоит унылый сад, деревья голы,
Лишь вишня листья держит по чуть , чуть.
Морозный воздух, пар со рта ,-я вижу
От боли за природу колит грудь.

Орехи плод роняют свой обильно ночью,
А днем их быстро собирает детвора.
Каштаны тоже позабыты не бывают,
Их на поделки собирают как всегда.

Дворы,дорожки дворник подметает,
А площади машинами метут.
Осенний лист слетает и слетает,
Дарует нам красу и свой уют.

Как будто сединой в полесье нашем,
Покрыла пятнами зеленую косу.
Творит хозяйка осень все , что надо,
Бросает позолоту на листву.

Свое возьмет, я это точно знаю,
Понаблюдаю четко весь процесс.
Как осень мир прекрасный раздевает,
И дарит нам другое чудо из чудес.

Прекрасная пора и ей я рада,
Кружит красиво в вальсе листопад.
Шуршит листва и что-то шепчет мило,
И саксофон играет что-то в лад.