Касимовский колокольчик. Песня

Николай Бурмистров
Городок над Окою,
Колоколец Руси,
Никогда ты покоя
У судьбы не просил.
Колокольчик твой звонкий
Брали тройки в полет!
Славу милой сторонке
Он еще пропоет.

Припев:

То не слово красивое,
Не сыновняя лесть,
Побывайте в Касимове,
Он - Россия и есть!

Кочемарской лукою,
За Касимовский вал,
Петр с дружиной морскою
В городец приплывал.
Он - бушлат корабела
И ладью на гербе -
За державное дело
Дал в награду тебе.

Припев.

Корабельщик и плотник,
И железа кузнец,
Ты на ниве - работник,
А на битве - боец.
Богатырской заставой
Был народ городца.
По плечу тебе слава
"Золотого кольца".

Припев.

Здесь душа - нараспашку,
И за то помолись,
Что в крестьянской рубашке
Мы на свет родились.
Колокольцам чудесным
Над Окою звенеть!
Будем звонкие песни
Чистым голосом петь.

Припев:

То не слово красивое,
Не сыновняя лесть,
Побывайте в Касимове,
Он - Россия и есть!