Прибытие гонца

Виталий Эрвит
*Входит Гонец с вицей в руках.*

Гонец:
Король призвал всех вас исполнить долг,
Война стоит у нашего порога.
Пусть жёны об удаче просят бога,
Мужчины же – отправятся в свой полк.
Нет времени для танцев и вина,
Пусть женщины от страха прячут лица,
Но с севера в наш дом пришла война,
Я в замок ваш привёз с приказом вицу!
*Бросает лозу*
Казимир:
Ну что же, это счастье для мужчин,
Настало время обнажить мечи.
Ева:
О Господи! Пусть этот сон пройдёт…
Гонец:
Король уверен, нас победа ждёт!