I действие. Увертюра Голос Войны

Виталий Эрвит
*Занавес закрыт, на нём – блики огня. Неясный негромкий звон металла, выкрики, выстрелы.*

Хор:
Путь от войны
до новой войны,
Слишком короткий век
Цивилизаций.
Так предначертано:
люди должны
Новых плодить калек
И улыбаться.
Запах сожжённых в теле твоём
Песен,
стихов,
идей
Приторно-сладок.
Громко и радостно пьём и живём…
Вечный,
на зависть чертей,
Новый порядок.

Голос Войны…
Голос Войны
В сердце стучит погребальным набатом.
Голос Войны…
Голос Войны…
Мать и врачи,
мать и врачи
отмеряют нам даты.

Нервы оплавлены,
Закалены,
В верность
чужих сердец
Верить не можем.
И остаются безумные сны –
Каждого дня
Конец,
Что нами прожит.

Голос Войны…
Голос Войны…
С миром,
с собой
Мы сражаемся – дважды.
Голос Войны…
Голос Войны…
Бой
и Любовь
Каждый встречает,
каждый!

*Занавес раскрывается. На сцене – зал замка Казимира и Евы, дверь, ведущая наружу.*