погода, сказали, нелетна

Алина Знайченко
на часах неустанно сменяются цифры.
бесшумно, без стрелок стука, как встарь.
небо льет на нас свои странные мифы.
а я ожидаю, что все же наступит февраль.

зной за окном и сквозит где-то внутри.
я устремляюсь еством в бунт временной.
я убегаю сквозь стрелки часов в пустыри.
там полынь успокоит мой разум больной.

телефон на столе упрямо молчит, так ненужно.
тихо дождь за окном навевает тоску.
сквозь часы улетаю в зимнюю стужу.
говорят, невозможно, а я не расту.

мне, как девочке в пять, грезится чудо.
года я листаю дрожащей рукой мимолетно.
я пытаюсь увидеть, что и завтра я буду.
и я снова лечу, хоть погода, сказали,  нелетна.

20 июля 2009