Разговор с небом

Дмитрий Заец
На холодной земле спит замёрзший цветок,
Мёртвый ангел, укутанный снегом.
Неужели наш мир так безумно жесток
И смешно разговаривать с небом?

Кто же эту малютку оставил в лесу,
В полулетней прозрачной одежде?
Здесь бессильны молитвы, и слёзы, и суд,
Здесь нет места любви и надежде!

Даже Бог не помог, не покинул престол
И свою бесконечную полночь.
Даже дивный архангел с небес не сошёл,
Чтоб скорее явиться на помощь!

Страшный Фатум не только ребёнка украл –
Он украл чьё-то светлое счастье,
Столько будущих жизней сломал, растоптал,
Что душа моя рвётся на части!

Сердцу больно и страшно, но эта беда
Слишком мало для Вечности значит.
На людей никогда не посмотрит звезда,
И никто в небесах не заплачет…

Мне отчаянье продиктовало слова:
Безысходна пустыня страданья.
Не пробить вековую броню Божества
И незримую стену молчанья!
 
Сентябрь 2007 г.