Про Байконур!!!

Юра Афанасьев
Ну что тебе сказать про Байконур
Там к звёздам поднимаются ракеты
Столбы заоблачного дыма дикий гул
И огонек, скользящий в брешь планеты.

Поверь не всё, всегда бывает гладко
Случалось, что ракеты не летят
Тогда известная причина неполадка
Вела к свершениям конструкторский отряд.

Я сам не видел буйных катастроф
Вообрази, ракеты в небе зависали
Из шахты стартовой под жутко грозный рёв
Мечты с надеждами кусками вылетали.

Твоя ракета чуткое создание
Вся мощь идеи в ней заключена
Достойный творческий патент на мироздание
Гарант на смысл внеземного бытия.

Чертёжный лист законы сопромата
Проверка в ЦУПе и на рельсы в стапеля
Заправка топливом посадка космонавта
Отсчёт на старт «Родимая пошла!».

Задумался что ты в жизни не герой
Хоть каждый день мозоли натираешь
И может быть с не меркнущей душой
Простое от великого познаешь.