Пересмешки

Елена Краевская
Пересмешки, пересмешки,
Словно горный ручеёк
С камешками вперемешку,
Пробежали между строк.

Всё сплетаются ажуром,
Слова лёгкие быстры,
В ритме вальса и аллюром,
То округлы, то остры.

Грызёт крепкие орешки
Зубок белая эмаль,
И свои находят вешки
Стрелы, пущенные вдаль.

Глазки искры рассыпают
Сквозь коварнейший прищур,
Язычки не умолкают,
Только бы не чересчур.