сияя для других

Алина Знайченко
Мечтаньям пылко предавался:
Что-то вышло, что-то ещё нет,
Каким был-таким остался,
Лишь печаль оттенок лет.

Много зависти и грязи
На себе ты испытал,
Многие порвались связи,
Ты многого не ожидал.

Но держишься достойно
Житейских выше дрязг.
Дверь хлопнула так больно,
В квартире одинокий лязг.

Эхом прокатился звук
От той хлопнувшей двери,
Не хватает родных рук,
И все друзья уже ушли.

Ты получил так много:
Всё и даже больше, может,
Это именно твоя дорога,
Но душу боль так гложет.

Ты одинок, и ты устал,
Не многим груз под силу твой.
Друзья ушли-в кровать упал,
В тяжёлом сне, ища покой.

Новый день-ты вновь сияешь,
Ты для других, тебе-никто,
Быть может, ты узнаешь
В толпе любимое лицо.

Ну а пока, тебе не спиться,
В пустой квартире только ты,
Тишина, сердце стучится-
Не все сбылись мечты.

5 июля 2008