Учил поэт поэта...

Ли Точка
Учил поэт поэта
стихи писать "про это",
а, может быть, про лето...
Не важно... факт - УЧИЛ !!!
...
Сурово хмуря брови
он зыркал исподлобья :
"Опять ты про любови !!!
Поэту нужен стиль !!!"
...
Второй поэт смущенный
/наверное влюбленный/
всё слушал отрешенно
и знай себе писал...
...
О нежности, о звуке,
о тягостной разлуке,
о том, как милой руки
он пылко целовал...
...
Зачем учить поэта
изысканым сюжетам ?
Душа в лучах рассвета
расскажет всё сама...
...
О мудрости и вечном,
о том, как быть беспечным,
о том, что бесконечно,
что знает лишь она...