Серебро пробивало блестящую шкуру..

Алина Знайченко
Серебро пробивало блестящую шкуру,
Боролся за жизнь отчаянно зверь.
В селенье людей он кинулся сдуру,
А люди, что в страхе, жестоки, поверь.

Напуганы слухом о людях, что волки,
Запаслись серебром и священной водой,
И палят на шорох с двухстволки,
Забывая, что в доме есть кто-то родной.

Бренное тело скрыли за хлипкою дверью,
Уже стали сами похожи на не-людей
И дали свободу душевному зверю,
А молитвы давно лишь для чертей.

Серебро пробивало блестящую шкуру-
Жертва бессмысленных страхов, идей.
Бог посмотрел устало и хмуро,
И окно затворил, забыв про людей.

17 сентября 2009