Диалог с Агафьей о Минздраве

Несвик
поводом послужило http://www.stihi.ru/2009/08/14/4262

Несвик:

То ли май шумит за окнами,
То ли снег?
То ли миг шагами легкими,
То ли век…
Может, мне прибиться к  племени
Горемык?
Чтобы век измерить временем
Или миг?

А потом дойти, наверное,
До конца;
Увести шаги неверные
От крыльца…
И пойдет дознанье-следствие:
Где я был?
Что сказать? «Мечту последнюю
Отлюбил?!»

Агафья:

до конца говоришь дойти бы?
долюбить бы свою мечту?
я тебе так скажу - всё враки
ты сходил бы мил друг к врачу!

пусть послушает хрипы легких
пусть отмоет тоску из глаз.
я тебе так скажу - минздрав он
защитит нас от всех зараз!

вот к примеру тоска иль скука -
ты прививочку в попу - блям!
сразу скачешь козлом ретивым
по лугам или там полям.

или сердце щемит и ноет
или что-то в душе болит
он - минздрав - тебя успокоит
он НАВЕК тебя исцелит!

и... спроси как пойдешь в аптеку
может есть там такая вещь
как любовь подлечить. не вижу
то ли свищ там у ней, то ли клещ.

мне минздрав обещал намеднесь
будто скоро любовь умрет
и мне станет легко и просто...
а я думаю... пусть живет.

Несвик:

Нам с Минздравом, конечно, легче!
Он пасет нас прям день за днем
И упрямо всё лечит, лечит...
Ну, а мы ... ничего... живем!

(будет ли продолжение?)