Такие острые осколки такие острые слова..

Алина Знайченко
Такие острые осколки…такие острые слова,
И бритва предложений душу режет.
И вроде истина моя прозрачна и проста,
Но внутри лишь вой и громкий скрежет.

Я бью наотмашь и без признака сомнений,
И я не стану правду слишком украшать.
Мир полон света солнца и затмений,
А что важней – мне не дано решать.

Я просто узник собственных творений,
Кую мечту, как самый диковинный меч,
Мне не достает отточенных умений,
Но игра, как говорится, стоит свеч.

И с каждым днем я легче делаю надрез,
И вальс в руке танцует моя бритва:
Спешу, чтоб мир мой раньше не исчез…
Но это не извечное сражение, не битва…

А боль сковала пальцы хваткой ледяною,
Слова острее…хоть, куда уже острей?
Лицо все в шрамах – спрячу за фатою,
И стану в ряд забытых миром бунтарей…

3 декабря 2008