монеты

Алина Знайченко
Монеты, что упали на брусчатку,
Неспешно покатились прочь из глаз,
В вине топилась горечь без остатка,
Глаза безумца загорелись, как алмаз.

Монеты, что скользили с рук,
Сопровождали всю дорогу звоном,
В шагах утерян сердца стук-
Он пьян и изгнанный законом.

Монеты, что дарили все желанья,
Теперь покоятся в грязи и пыли,
В мире правит жажда процветанья,
Но что-то главное уже забыли.

Монеты, что купили даже совесть,
Летели вниз подобно грёзам,
В жизни всё ломалось, строясь,
И он «как все» последовал курьёзам.

Монеты, что забыли свою цену,
Забрали ложь и спесь с души,
Вночи он шел на мост, как на арену,
А пьяный мозг кричал: «Пляши!».

Монеты, что упали на брусчатку,
Не стоят в жизни больше ничего,
В тиши он взял у мига взятку,

7 декабря 2008