Осенняя невеста

Гаванская Наталья
И зачем я тебе непорочная,
Жизнь прожившая словно монашенка,
Мне цыганка давно напророчила,
На закате лишь суженый скажется.

Блюзом лиственным волею случая
Отыскалась судьба поздней осенью,
Одинокой в столетиях мучилась,
Счастье выпало звёздною россыпью.

Дождь целуется каплями ласково,
Даже  ветер  тепло  обнимается,
Только сердце трепещет с опаскою,
От нежданной любви задыхается.

Стала нежной осенней невестою,
С золотистой фатою венчальною,
Обрученная кармой небесною
Под душевную песню печальную.

Долгожданный избранник серебряный,
На лице с акварелями времени,
Подарил мир доселе затерянный,
Где дожди зазвенели апрелями.

10.10.09