От Гадюки до Шимпанзе...

Алексей Брюшневский
«...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


 Гадюка
Vipera berus

Судить о каждой твари не берусь
Но эта..., разговор особый!
Пригрелась рядом, Vipera berus
Ты только прикоснуться к ней попробуй...

И зубы мгновенно поставят печать
«Все в прошлом...»  на времени беге
И радостно вороны будут  кричать
Как в «Песне о вещем Олеге»
                ***

Белый носорог
Ceratotherium simum

Быть может он и не красив «как Бог»
Но грозен словно танк...
Здесь царь саванны, белый носорог...
Так было, и да будет так!
                ***

Шимпанзе
Pan troglodytes

Она сидела, как Роденовский мыслитель...
И на кокос, смотря, слезой давилась...
Кто же сегодня будет победитель...?
Так ядерная физика родилась...


Aleksei Bryshnevsky