Папе к 65-летию

Ольга Якухина
Посвящается моему отцу Виктору Григорьевичу

Уходят минуты, часы и года
В своём бесконечном движеньи.
За лучшую жизнь человек, как всегда,
Вступает в борьбу и сраженья.

Что в жизни случилось – того не отнять,
Вся жизнь в бесконечных решеньях,
Вот праздник сейчас – шестьдесят и плюс пять,
Прожитых в труде и свершеньях.

Суровое детство, невзгоды войны,
Учёба, труды, диссертации,
Рожденье детей и утрата жены –
Вот жизненный путь в иллюстрациях.

Показан потомкам наглядный пример –
Шагать очень славной дорогою:
Учёный, профессор, отец, инженер,
Учитель и дед – очень многое.

Здоровья и счастья хотим пожелать,
Долой злоключенья и горести!
Желаем, чтоб было в душе двадцать пять!
Успехов, улыбок и бодрости!
                2004