Читая старые стихи

Фаина Судкович
Читаю старые стихи
и правлю, правлю красной ручкой.
Какой же, право, недоучкой
Была я в юности.
                Строки
без исправленья не осталось.
А мне-то, глупенькой, казалось,
что так бездонно глубоки
мои неслыханные рифмы.
Я вычисляла логарифмы.
А думала – пишу стихи.

Обрывки древних аксиом
и новых формул построенье,
куда забрасывала тень я
избитых истин.  Мой бином,
Двуликий Янус результатов
смущал спокойствие. 
                Запрятав
излишки логики, с трудом
я пробивалась на просторы
любви и нежности, которых
мне так захочется потом…
 
Но всё же, всё же неспроста
я рифмовала без оглядки,
кусая мудрости за пятки
зубами юности, с листа
читая книгу откровений
в раю неведенья и лени.

Моя святая пустота
ещё наполнится без меры
плодами знания и веры,
что жизнь, в итоге, так… проста.


Читаю старые стихи…