Жизнь машет шершавой рукою..

Алина Знайченко
Жизнь машет шершавой рукою,
А я не хочу ничего замечать...
Я повернусь к ней ровной спиною,
Не в силах кого-то обнять...

И пойду по хрустящему снегу,
Оставя весь хлам позади,
В овраг упаду я с разбегу-
И снега превратятся в дожди...

Я умоюсь соленой водою,
Не боясь океана с глади небес-
Я для него все окна открою,
Время рождая правдивых чудес...

Я раскрашу мир черно-белый,
Используя иней и воду морскую,
Я художник еще неумелый,
И боюсь, что все забракую...

Но краски просятся в дело,
Смывая остатки сомнений,
Первый мазок я делаю смело-
Свободна теперь от волнений...

7 декабря 2008