Хочу, чтоб

Елена Королёва 2
Хочу, чтоб ветер подарил  мне ту свободу,
Которую гоняет в небесах.
Хочу лишь чувства от него – не очень много,
Улыбку  добрую в красивейших глазах.

Чтоб на любовь мне отвечал  любовью,
И чтобы взгляд его бездонных карих  глаз
Не  наполняли моё сердце дикой болью,
Которая  бушует в этот час.

Чтоб слёзы белым одеялом
Не застилали солью душу  всю.
Пусть любит лишь – не слишком мало!
Но раны сердцу не к лицу!

И пусть губами прикоснувшись
К щеке, он не хотел бежать.
И заскучал бы  обернувшись…
И  прикоснулся к ней опять.

Хотелось бы, чтоб все минуты,
В которые мы с ним вдвоём
Не обрывались на полслове,
А  волновали, словно сон.

Хочу, чтоб сердцу молодому
Не диктовали нужный  путь!
Душа моя всегда свободна,
И ей не сложно повернуть.

И чтоб слова его признанья
Ложились гладко  в глубине,
И чтоб невинное желанье
Всю душу согревало мне!

Душа поэта может лопнуть!
А эти строчки лишь слова…!
Но сердца  стук не сможет сглохнуть,
Ведь чувства эти навсегда!

Подушка мокрая от слёз…
Шипы разрезали всё сердце…
Но лепестками красных роз
Мне никогда уж не согреться…!