Звёздный пьедестал

Эдуард Рольгайзер
Будто время ушло, словно потерянно всё,
И нет пути назад,
Сомкнулось жизни кольцо, но в бездне миров,
Мерцала одна звезда,
Надеждой полна, как солнце жарка,
Но так от него далека,
Он небо призвал, поклялся ветрам,
Дорогу к ней отыскать;

Припев:
В плену вселенной,
Звезда под прицелом,
Среди миллионов других...,
Мечтой ведомый,
Своим сном окрылённый,
На край света спешил!

В кромешной тьме, шёл один в пустоте,
Маяком святила луна,
Шёл в решающий бой, в битву с ордой,
Но в кокон обвила судьба,
Одолеть всех врагов, разорвать цепь оков,
Высшей целью была мечта,
В небо птицей взлететь и свободу узреть,
Постигнуть тайну крыла;

Сотни тысяч лет, мотыльком на свет,
Его ноша была не легка,
Через терни веков, запреты Богов,
Вопреки всем силам зла,
Он прошёл этот путь, не жалея ни чуть,
И пред ним предстала звезда,
В сиянии ночном, и как во сне миражом,
На пьедестале блистала она.