Баста

Нифруна
Баста. Не нужен, и незачем слушать чьи-то чужие шаги,
Незачем плыть, ибо не видеть берега быстрой реки,
Незачем ждать, уповать, совершенствовать качество слов,
Нет понимания, преданной веры в любовь.

Не интересны других разговоры, свет звёзд.
Нет, не утешит, не будет отрадой полёт.
Мимо, быстрее, где шансы пестреют - пролёт.
Вновь пожелтеют деревья, не строить мечты самолёт.

"Кроме", "а если", "попробуй" - теперь пустота.
Вместо - надгробье для липкого слова "мечта".
Тучи смиренья прогнали обид облака.
Тесно и режет - верёвка страха крепка.

Боязно. Завтра, а может, впредь, навсегда
Не беспокоит то место, где лягут бока.
Грянет, ударит, но мысль ещё глубока,
Так, что дотронуться мягко не в силах строка.

Главное - глупо, прочее - фраз оборот,
Ищете разве? По-моeму - дешевый развод.
Грубость слетит, не задумавшись, наоборот,
С целью отвадить от мира блаженного горестей свод.

Где же страданья, пыланья, красивая лесть?
Где костры страсти, владевшие надцать, но лет?
Бури прозрений, здоровый, живой интерес?
Знания радость, незнания временный вес?

Где обороты, мученья, пески сладких грёз,
Яркость улыбок, печали вода? Где гипноз -
Любящий, жаркий, не мог, чтобы, остановить,
Ни одного из порывов, умения честно любить,

Час торжества, провала унынье, злой бег,
Тот, что не в силах прервать был никто. Человек
Словно игральная карта - другой стороной,
В полной колоде рубахой наверх - как спиной.

Что вновь заставит поверить и правду забыть,
Слить декаданса идеи, со дна наверх всплыть?
С новыми силами в бой, новый уровень взять,
Ветром удачи согласен корабль подгонять?

Есть ли ответы, если да - спрошу "у кого?"
Кто лучше знает о них, кроме себя самого?
Громче, смелее, отчаяней, главное - жить.
Стараться, сдаваться не стоит, всё же, спешить!



июль 2009