Ведьма

Ксения Зор
Слёз хрусталь прозрачный
               соберу в ладонь...
Что хрипишь ты мрачно,
               мой крылатый конь?
Вьются в твоей гриве
               звёзды серебром,
Сизый пар, клубами,
               изрыгаешь ртом.
Здесь твоя хозяйка!Не буди чертей!
Золотой подковой по земле не бей!
Натяну узду я, шпорами лягну
И со свистом, к речке, в полную луну
Понесёшь на крыльях, разрывая мрак
И во тьме пугая бешеных собак!
- - - - - - - - -
В заводи болотной,
               сторона одна
Зельем приворотным
               до краёв полна...
Там смешаю слёзы с мутною водой,
Ей вино разбавлю, раннею весной.
Опою при встрече, опьяню собой,
Чтоб ОН помнил вечно вкус и запах мой...
С кем бы после не был,
               вновь, из пустоты
Будут в снах являться
                лишь мои черты...
И в бреду полночном,
                плоть мою и стать,
Как при первой встрече
                будет ОН желать!
Быстро душу выжгут ведьмины глаза.
Только жизнь положит, не вернёт назад.
И в толпе прохожих, мой лица овал,
ОН найти не сможет, сколько б не искал...

                2009г