Подневольная птица...

Елена Королёва 2
Ласкало  облако крыло
Той самой-самой вольной птицы,
И быстро  билось сердце то,
Сливаясь с ветром так игристо.

Поймали птицу средь полёта,
И на земле она дрожит,
Её лишили лишь свободы….
Но сердце ей лишь дорожит.

Связали крылья, посадили
В большую клетку на замке,
И будто бы душа завыла
На  небо, к синей высоте.

И долго билась вдоль ограды,
Но выбилась из сил она.
Она лишь небу была рада…
Её манили облака.

Ну как же птице без полета?
Зачем же крылья ей тогда?
Ведь невозможно понемногу
Забыть ту волю навсегда.

И сколько птицу не держи
В руках, иль в клетке золотой,
Она  лишь небом будет жить,
Лишь небом и сама собой.

А ночью думать о прекрасном,
Мечтать  сбежать из  клетки той,
Смотреть на всё легко и ясно,
Все,  облетая стороной.

Вот  так без свободы она умирала…
Неволя  сжимала ей слабую грудь…
А ночью сквозь слёзы она тихо мечтала,
Чтоб снова полётом стал ей путь….