Ностальгия

Елена Королёва 2
А  чувства, может быть, прошли.
Осталась  только ностальгия.
Её не смоют  те дожди,
Что летом  нас так полюбили.
А вспоминать июльский дождь
При каждой капле на стекле,
Я не могу, но эта  дрожь
Всегда  напомнит  о тебе.
А та  дорожка, что ведёт
От дома  прямо до той лавки…
Ну, что, казалось бы,  несет
Вот эта пыль,  тропинка, складки?
А  двадцать шесть, один, пятнадцать…
А  двадцать  семь, июнь, апрель...?
Ну  не могу я не поклясться
Не забывать тот летний день.
И вот  я думаю, быть может,
Я отпустила тебя  зря.
Но на любовь  всё так похоже….
А по-другому здесь нельзя….
И  так  тебе я благодарна
За это чувство, за любовь,
Но на душе мне как-то гадко,
А к  сердце  приливает кровь.
Но не стучит оно, как прежде,
Я испытала уже всё…!
Я знала боль и крик надежды,
Но не осталось ничего.
Самовнушенье и обман?
Воспоминанье  и не  больше?
Я не пойму. Везде туман.
Осталось имя лишь… Серёжа….
А чувств  тех, может быть, и нет,
Осталась  только ностальгия….
Но как приятно  видеть свет,
И вспоминать, как я любила….