Фотография

Елена Королёва 2
               
Изгиб бровей, как колос золотистых,
И будто твой приятный запах,
Остановились вмиг и быстро
На век остались  в этой фотографии.

Один  момент, а  в памяти навечно,
И каждый день под  сердцем этот лист.
Латает раны, душу  лечит,
И будто украшает  эту жизнь.

Недавно с губ твоих слетевшее полслова
В  полуулыбке  медленно сошлось….
На эти губы  я посмотрела снова,
И  что-то вдруг внутри  разорвалось.

Я вдоль щеки твоей вдруг проведу  руками.
Румянец твой, твой  свежий цвет лица….
Как много чувств  слилось в куске бумаги...!
Дала  я  волю им. Пусть правят  до  конца!

Сейчас ты предо мною. Близко.
Мои глаза  напротив  глаз  твоих….
В них  эта  нежность, эти мысли….
Любовь, что поделилась на двоих.

А взгляд такой игривый, меткий….
Он  смотрит  будто  в сердце, так  красив….
Зеленый цвет… он каждый раз мне внемлет,
Что отпустить, возможно, только полюбив.

Со мною  ты! Ты, как икона, рядом….
Я лишь взгляну – и легче станет мне
На этот снимок, на тот кусок бумаги,
Где ты живешь. Живешь  сам по себе.