Поздний купальщик

Рута Марьяш
Давно запаздывают зори,
В лиловых тучах горизонт,
Я – в куртке, и со мною зонт.
А по утрам -  одно и то же:
Идет с отвагою во взоре
Седой старик в седое море!
Посмотришь,и мороз по коже …
 
Да, он – таков, он так привык.
Пусть кто-то пребывать в нирване
Предпочитает в теплой ванне,
А здесь – погода, непогода -
Упрямо шествует старик,
Под возбужденных чаек крик
Все глубже погружаясь в воду…

Пока иным лишь лето снится,
Он, предварив свою кончину,
Отважно ринется в пучину!
И мне б, подобно старику,
Штормящим морем насладиться,
А я  стою на берегу -
Его одежду стерегу…