Себя многие люди..

Алина Знайченко
Себя многие люди мнили провидцами-
Изнуряли тела, души сжигали,
Ответы на завтра беспробудно искали,
А все остальные хотели быть птицами.

Себя многие люди считали Богами-
Ночами не спали, писали законы,
Ждали по средам к себе на поклоны,
А все остальные убегали за снами.

Себя многие люди видели вечными-
Все время спешили, время теряли,
Но про жизнь, как всегда, забывали,
А все остальные за путями, за млечными.

Себя многие люди представляли детьми-
Играли в игрушки, сбивали коленки,
А ночами так глупо лезли на стенки,
Но никто не мечтал стать Людьми.

19 сентября 2009