Звезда и ты

Елена Королёва 2
А  та звезда  теперь сияет
Бледнее  в  сотни  раз,
Она  теперь уж не мигает,
Как  осенью  для  нас….

Она  похожа  на  тебя:
Она  со  мною  врозь.
Она  посмотрит  на меня.
Посмотрит  скромно  вскользь.

Одна холодная звезда.
Один  холодный  ты.
Одна  упавшая  слеза
На  небо пустоты.

И до неё  не донести
Своей любви признанья,
И  до тебя, как до звезды…
Сплошные расстояния.

И  как  с звездой, напрасно,
С тобою говорить….
Вам все слова неясны.
Вас  нужно лишь любить.

Лишь  взглядом  прикасаться
Мне можно  до мечты.
Душа  и мысли  злятся…
Ведь  в  них один  лишь  ты.

То та  звезда   бледнеет,
То  расцветает  вновь….
Как ты она не верит
В мою… мою  любовь….