Колеса Воскрешений

Азамат Шаповалов
Далеко в чистых горах
Я дотронусь до живых деревьев
Я вдохну новый воздух в твое тело.
Умертвлю все твои земные желания.
Я скину с тебя ожерелья ночных городских улиц и их забавы.

Мой разум стал спокоен.
Моя улыбка касания Будды для тебя.
Мои глаза прозрачные озера откровений,
Зрачки скрипучие колеса моих бесконечных возрождений.

Кошка, собака,
Дерево тута,
Теплая волна,
Милая токийская школьница…
Теперь я птицей закрою от маленьких и больших бед свою безответную страну.
Колеса моего вечного сострадания, любовь это все...

Смочу губы отваром из лака и ядовитого горного озера.
Дотянусь своим крылом и нежно приласкаю твое так уставшее лицо.
Умру.
Воскресну.
Умру.
Снова воскресну.
Я свободен.
Ты свободна.

Самоумертвление.
Самомумифицирование.
Самоотрицание.

Я оставлю тебе свое сияющее застывшее тело.
Я распоряжаюсь своим бессмертием,
Бессмертием Вселенной.
Я посылаю тебе свое последнее прикосновение к колокольчику.

Запечатайте меня в белой скале, напевая старые загробные песни Тибета…
Я пробью свои корни к земле.
Воскресну.

Ожидайте моего касания Будды.   
Колеса моего вечного сострадания, любовь это все...