Встреча осени

Фелли
Красавица-осень  щедро  дарит свои краски и богатства  засыпающей флоры.
Чувство  неожиданное: сердце щемит и радуется одновременно,  как живому существу.
Строчки моего любимого писателя- Константина  Паустовского   всплывают  в памяти, чудные,  изящные,  лёгкие,  волнующие и  тёплые.    Их хочется  вновь и вновь перечитывать, окунаясь в   эмоциональные волны авторской любви к природе.
Вот  несколько из них.

«Издали кажется, что коты играют в волейбол…
Особенно хорошо  в беседке в тихие осенние ночи, когда в саду шумит вполголоса неторопливый отвесный дождь.»
(«Мещорская сторона»)

«Я изучал осень  упорно и долго.  Для  того, чтобы увидеть что-нибудь по-настоящему, надо убедить себя, что ты видишь это впервые в жизни».
(«Жёлтый свет»).

«Дороги размыло…  Последние птицы спрятались   под стрехи…
Мы ушли на лесные озёра.»
(«Прощание с летом»).
…………………………………………………………………………


ВСТРЕЧА  ОСЕНИ…

Памяти   К.Г.  Паустовского.


Осень пришла, начались листопады.
Нужно забыть про  грибы и цветы.
Только поэты поре этой рады…
Да и   орущие   чьи то коты.

Дождик холодный  стучит  по карнизу,
Грустное время,  конец сентября.
Птицы  полётную  приняли   визу.
Лето прошло, и, конечно, не зря.

День задремал,  мы пошли на озёра.
Удочки ждали до этой поры.
Водная гладь- наслаждение взора,
Сгинули наши враги-комары.

Поздние  яблоки с веткой  свисают,
Голову кружит  от них аромат.
Капли последние  медленно тают,
Точку поставив  в небесный трактат.

Тихо в беседке  порою ночною,
Звёзды  плывут  по  каналам   Судьбы.
Я  этот миг для себя лишь открою,
Вдруг ощутив  нежность чей то губы…
……………………………………………..