Завтра

Черкасова Татьяна Александровна
ЗАВТРА

Я не могу уходить, я должна видеть «завтра»,
Завтра придёт, прилетит и приедет в плацкарте.
В дар – сувенир из тех мест, что не сыщешь на карте.
Вон его образ развешен по стенам повсюду,
Лики его во всех рамах, квадратах, овалах.
Я их сама в акварельных тонах рисовала,
В снах подсмотрев разноцветных своих небывалых.
Так что теперь обязательно ждать его буду.

Я не могу уходить, лишь к соседям по спички,
Не закрывая ни дверь, ни замок, ни кавычки,
Не изменяя себе и приросшим привычкам.
Время идет, и меняются в окнах этюды,
Листья на ветках то никнут, то реют как флаги.
Сердце болит, но с отвагой скрипит колымагой,
Старый свой страх доверяя перу и бумаге –
Вдруг это «завтра» придёт, а меня здесь не будет.

08.10.2009