По бездорожью гнал гнедых лошадей...

Алина Знайченко
По бездорожью гнал гнедых лошадей
И проклинал всех крылатых над нами,
Бог говорил, что нам делать, чужими устами-
Но мы Его не признали в кубле чертей.

И казалось, иконы рыдали, как свечи,
На кухне билась посуда в руках,
Плети били кого-то в чужих погребах,
А тебе досталось так много на хрупкие плечи.

Ты гнал навстречу судьбе иль усмешке,
Устало слезились глаза, мышцы болели,
Мы так быстро бежали, что даже успели,
Вот только мечи (да и веру!) оставили вспешке...

27 сентября 2009