Спешите делать добрые дела!

Евгения Жабчикова
 13 ноября - Всемирный День Доброты.
 
Все знают: жизнь - одно мгновенье,
Умейте же ценить её и ею дорожить,
И с понедельника, друзья, до воскресенья,
Старайтесь честно, праведно прожить!

Не обижайте  ближнего,  не надо,
Не разрушайте  вмиг судьбу свою,
Живите без греха и избегайте ада
При жизни, люди, всех Святых молю!

Так поступайте, чтобы сердце билось
Без перерывов, чётко-чётко, в ритм,
Душа чтоб пела и глаза светились,
А мысль лилась чтоб половодьем рифм!

Живите искренне все, радость излучая,
Чтоб от общенья людям было хорошо,
Налейте  в холод  милым  чашку чая,
Устройте в грусти праздник небольшой.

Тех, кто страдает, вОвремя утешьте,
Подайте  руку  помощи   всегда,
Несчастных и не будет на планете,
Особенно  беспомощных, в годах.

А сколько братьев наших меньших
Защиты  ждут,  заботы,  доброты!
Бездушных много есть мужчин и женщин,
Которым безразличны и собаки, и коты...

Когда  же люди  будут  милосердны,
Беречь  любимых и ценить  родных,
Стараясь быть добрее, помогая бедным?
Но  в суете  проходят  дни  иных...

Мой милый человек,  читатель добрый,
Подумай, как безнравственно живём,
Полны ли до краёв, пусты ли вёдра -
Поступками мы заполняем каждым днём?!

"Спешите  делать  добрые дела",
Почаще улыбайтесь, люди - людям,
Ведь с добротой, давно я поняла,
Мы  радостнее и счастливей будем!


"Спешите делать добрые дела" - так говорил прекрасный Человек,
 поэт-фронтовик, мой земляк - вологжанин Александр Яшин.

       СПЕШИТЕ  ДЕЛАТЬ  ДОБРЫЕ  ДЕЛА!!!