Кто подаст мне стакан воды?

Людмила Коржавина
       
Стали кудри совсем седые-
Метки долгой нелёгкой судьбы!
И вопросы в мозгу непростые:
Кто подаст мне стакан воды?

Люди снятся в белых халатах,
Выплывают из белой стены,
Непослушные ноги - из ваты...
Кто подаст мне стакан воды?

В окна плачет осень ненастьем,
Закружилась печальной листвой!
Боже мой! Какое же счастье!
Встать!!!Наполнить стакан водой!