Познакомились случайно мы...

Николай Бурмистров
Познакомились случайно мы.
В общем, дома у меня,
Я достал стаканы чайные
И врубил в торшер огня.
Но сказала мне знакомая,
Демонстрируя «мини»:
- Ах, жизнь такая бестолковая,
Но, чтоб «этого» - ни-ни.

Аскетически настроенный,
Я чайку себе налил.
И совсем уж успокоенный,
С ней «за жизнь» заговорил.
Но сказала мне знакомая,
Спирт допив и все вино:
- Ах, жизнь такая бестолковая,
Как китайское кино!

А когда коснулись Маркса мы,
Все случилось, как-то вдруг.
Эх, была б она бы в «макси» бы,
Распускать не стал бы рук.
Но сказала мне знакомая,
Завершая туалет:
-Ах, жить с такими бестолковыми,
Никакого толку нет!

Но, конечно же, осталася,
И скорей ушла в декрет.
Правда, роды задержалися,
Не соврать, так на пять лет.
И все же врут, что смысла нет его,
Смысл понял я потом…
Двойня машет мне, приветливо,
Исполнительным листом.